Magazine Cuisine

VoL-Au-VenT FRaiSeS & FRaMBoiSeS

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

De délicieux feuilletés aux fruits rouges pour un dessert acidulé ! Fraises et framboises, un mélange tout doux et frais !
Ici des feuilletés en forme de coeur, recette facile pour les enfants pour l'occasion de la fête des mères (avec l'aide d'un adulte bien-entendu !)

SAM_1487

2 rouleaux de pâte feuilletée

350 g de fraises

125 g de framboises

1 cuil. à s de sucre

20 g de beurre fondu

•Couper les fraises en dés et les placer dans un saladier. Mélanger avec le sucre et mettre au frigo pendant 1 h.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Étaler les pâtes feuilletées sur une épaisseur de 1 cm. Couper 12 disques de 12 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un bol (Ici, j’ai pris un emporte-pièce en forme de cœur). Couper, toujours à l’emporte-pièce, ou à l’aide d’un bol plus petit, un trou de 9 cm de diamètre dans 6 des disques.

•Badigeonner de beurre les 6 disques entiers, poser dessus les 6 couronnes et les badigeonner à leur tour. Piquer les fonds avec une fourchette.

•Enfourner les vol-au-vent pendant 15 à 20 min. A la sortie du four laisser complètement refroidir sur une grille.

•Remplir les feuilletés de fraises sucrées et décorer de framboises.

•Placer au frigo jusqu’au service.

SAM_1483

SAM_1484


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jensesdesserts 7495 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog