Magazine Cuisine

Mini-cakes aux Petits Suisses fraise, Bananes et Smarties

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une petite bidouille : des petits cakes à base de petits suisses à la fraise (et oui encore !! il fallait que j'en écoule rapidement), de bananes et de Smarties®.

Mes petits cakes étaient très bons. Les saveurs mêlées de la fraise et de la banane étaient très agréables. Ils étaient légers et moelleux en bouche.

Ils ont plu à ma tribu et l'ajout des Smarties ne doit pas y être pour rien non plus (j'aurais dû en mettre un peu plus d'ailleurs) ! 

Mini-cakes aux Petits Suisses fraise, Bananes et Smarties

Mini-cakes aux Petits Suisses fraise, Bananes et Smarties

Les ingrédients pour environ 12 à 13 mini-cakes

en fonction de vos empreintes ou moules

* 3 oeufs moyens

* 240 g de petits suisses à la fraise Gervais®

* 70 g de sucre

* 2 c. à soupe d'huile neutre

* 200 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 2 bananes

* 1 tube de Smarties®

Mini-cakes aux Petits Suisses fraise, Bananes et Smarties

Préchauffer votre four à 180°C (th6) - chaleur traditionnelle.

Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite les petits suisses, l'huile et mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Verser la préparation dans des empreintes à mini-cakes.

Eplucher les bananes et les couper en rondelles d'à peine 1/2 cm de large. En enfoncer 3 par mini-cakes, en position debout.

Entre les rondelles de bananes, enfoncer 1 Smarties (ou plus, à vous de voir).

Faire cuire 20 minutes.

Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

Important : les déguster complètement refroidis, sinon ils ont une consistance un peu élastique. Bien refroidis, il n'y paraît plus.

Tout léger, tout bon !

Tout léger, tout bon !

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines