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Charlotte à la fraise / Strawberry Charlotte

Par Lesrecettesdupanier

Comme l’auront remarqué les lecteurs réguliers : je suis totalement submergée, réussissant à grande peine à publier une recette ou une photo de temps à autre! Cela fait une éternité que je n’ai pas réussi à aller voir vos blogs et encore moins de commenter vos articles. Après l’apothéose de mes activités annexes, le Festival Euroceltes, ayant lieu la semaine prochaine, j’espère que cela ira un peu mieux et que je retrouverai plus de temps à consacrer à mes activités virtuelles.

Voici un dessert des beaux jours, excellent et rafraîchissant lors de belles journées ensoleillées. On commence d’ailleurs à trouver d’excellentes fraises locales : allez donc faire le plein chez Hop’la!

Charlotte à la fraise / Strawberry Charlotte :

Ingrédients :

- 500g de fraises

- 400ml de crème fraîche

- 100g de sucre glace

- 100ml d’alcool de fruits rouges

- 1 sachet de gélatine

- 1 citron non traité

- 1 paquet de cigarettes russes

Préparation :

Recouvrir un moule à charlotte d’un film alimentaire.

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Laisser gonfler quelques miutes.

Faire bouillir l’alcool de fruits. Retirer du feu. Y dissoudre la gélatine. Laisser refroidir.

Laver et équeuter les fraises et en mettre quelques entières de côté. Couper les autres en quarts ou plus petit.

Dans un bol, monter la crème en chantilly bien ferme. Ajouter le sucre en poudre ainsi que le jus et le zeste du citron. Incorporer le mélange alcool/gélatine puis, délicatement, les morceaux de fraises.

Tapisser le moule de cigarettes russes. Verser le mélange de chantilly et de fraises par dessus. Couvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 3h au minimum, idéalement une nuit. Démouler et décorer avec les fraises restantes, coupées ou non.

Charlotte à la fraise / Strawberry Charlotte

English below

As my regular readers will have noticed, I am totally overwhelmed, succeeding with great difficulty to publish a recipe or a photo from time to time! It’s been ages since I have not managed to visit your blogs nor leaving you a comment on your articles. After the apotheosis of my ancillary activities, the Festival Euroceltes, taking place next week, I hope it will be a little better and that I will find more time to spend on my virtual activities.

This is a dessert for warm weather, excellent and refreshing during sunny days. Moreover, you begin to find excellent local strawberries: go and refuel at Hop’la!

Strawberry Charlotte :

Ingredients:

- 500g of strawberries

- 400ml of fresh cream

- 100g icing sugar

- 100ml red berries alcohol

- 1 pack of gelatin

- 1 untreated lemon

- 1 packet of rolled biscuits

Preparation:

Line a charlotte mould with cling film.

Let the gelatine soak in a bowl with some cold water. Let stand a few miutes.

Bring the alcohol to boil. Remove from heat. Dissolve the gelatin in it. Let cool down.

Wash and hull the strawberries and set some wholes aside. Cut the other into quarters or even smaller.

In a bowl, beat the cream into stiff chantilly. Add the icing sugar, the juice and the zest of the lemon. Stir in the alcohol/gelatin mixture, then gently add the pieces of strawberries.

Line the mould with rolled biscuits. Pour the whipped cream with strawberries on top. Cover with cling film. Refrigerate at least 3 hours, ideally overnight. Unmold and decorate with the remaining strawberries, cut or not.



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