Ce tajine printanier est inspiré d'un tajine que j'avais dégusté au bord du lac Takerkoust lors de mon voyage à Marrakech, il y a tout juste un an. J'avais bien aimé cette façon de cuisiner le lapin et l'association petits pois/ carottes/ épices marocaines...
Ingrédients:
1 lapin fermier coupé en morceaux
500g de carottes nouvelles
600g de petits pois (frais ou surgelés)
1 dizaine d'échalotes
2 cuil à café bombées de raz el hanout
huile d'olive
50cl d'eau
1 cuil à café de gros sel
coriandre fraîche
Préparation:
- Dans un tajine ou une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de lapin sur chaque face.
- Peler les échalotes, éplucher les carottes et les couper en deux selon leur taille.
- Ajouter les échalotes et les carottes dans la cocotte.
- Saupoudrer de sel et de raz-el-hanout. Bien mélanger. Verser 50cl d'eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.
- Ajouter les petits pois et laisser encore mijoter une vingtaine de minutes. Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.
- Ajouter la coriandre hachée avant de servir.
Et quelques photos.... souvenirs de notre séjour à Marrakech!
Les souks de Marrakech