Eh bien, figurez-vous qu’il restait du rôti de porc cuit en lenteur 14h, jus court et tubercules caramélisés ; oh pas de quoi faire un repas supplémentaire ; juste assez pour agrémenter une recette dénichée chez Anne et un peu modifiée : des spaghetti aux 3 viandes, aux légumes et au parmesan
Vous avez besoin
250 g de spaghetti
1 tranche de rôti de porc cuit
1 belle poignée de légumes surgelés (ou bien déjà cuits)
200 g de lardons fumés
150 g de parmesan râpé au moment
2 steaks hachés
dans une sauteuse, faites rôtir à sec les lardons fumés ; lorsqu’ils prennent couleur effilochez le « leftover » de viande de porc et rajoutez le ; retirez les lardons et la viande de porc ; réservez ;émiettez les steaks hachés dans un bol et mélangez avec le parmesan ; formez des boulettes que vous allez faire revenir dans la sauteuse sans rajouter de matière grasse ; le jus des lardons donnera un petit goût de fumé- très agréable- aux boulettes ;
dans un grand récipient plein d’eau bouillante, faites cuire les spaghetti ( un spaghetto, des spaghetti ) comme indiqué sur le paquet ; n’oubliez pas la poignée de gros sel au moment de les plonger dans l’eau ; elle est censée redonner un bouillon à l’eau ; cuisez-les al dente ;
égouttez et conservez une louche d’eau de cuisson ;
si vous décidez d’utiliser des légumes surgelés, suivez les indications du paquet ; généralement quelques minutes dans une poêle chaude ;
Cassez les oeufs ; mélangez les jaunes d’oeufs à l’eau réservée des spaghetti dans le plat de service ; l’eau très chaude va cuire les jaunes d’oeufs ; fouettez vivement ;
s’il vous reste du jus du rôti, ajoutez-le également ; le plat n’en sera que meilleur ; ajoutez les lardons rissolés, les quelques légumes restants pour qu’ils se réchauffent ;
versez les spaghetti sur la sauce et déposez les boulettes par dessus accompagnées du parmesan ;
ici, j’ai fait un service à l’assiette ; j’ai donc rempli chaque assiette avec les pâtes bien chaudes puis rajouté la sauce avec les viandes ;
Souvenez-vous, rien ne se perd tout se transforme !
Print PDF