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Tarte à la fraise et crème pâtissière à la menthe

Publié le 24 mai 2014 par Naniskitchen

Voilà une tarte qui a régalé toute la famille ! La menthe et la fraise s’associent à merveille !

Pâte brisée sans beurre :

250g de farine

1 jaune d’oeuf

75g d’huile de tournesol

75g d’eau

une pincée de sel

1 càs de sucre fin

2 feuilles de menthe fraîche hachées

Crème patissière :

4 feuilles de menthe

50cl de lait

4 jaunes d’oeufs

125grs de sucre

70grs de farine

4 grs de gélatine

Mettre dans un saladier les différents ingrédients, mélanger à la main, former une boule et réserver au frais.

Tapisser un moule à tarte de la pâte et cuire à blanc pendant 20 mins à 180°C environ.

Préparer la crème pâtissière à la menthe :

Dissoudre la gélatine dans de l’eau froide.

Faire bouillir le lait avec les feuilles de menthe.

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la farine tamisée.

Retirer les feuilles de menthe puis verser lentement le lait bouillant sur les jaunes et mélanger au fouet.

Remettre le tout dans la casserole et faire cuire quelques minutes à feu doux, en remuant sans cesse avec un fouet.

Quand la crème épaissit couper le feu et mettre dans un saladier de suite. Ajouter la gélatine essorée.

Couvrir votre saladier de film étirable au contact de la crème.

Laisser refroidir.

Disposer la crème pâtissière sur la pâte refroidie puis disposer les fraises couper en 2. Réserver au frais jusqu’au moment de déguster !

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