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Soupe au chou

Par Yuimizuguchi

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Ah le chou ! Riche en vitamines C et en fibres, source de minéraux, tonifiant, il ne demeure pas pour autant un aliment convoité... Et pourtant, ses vertus assainissantes et ses bienfaits réparateurs devraient sans nul doute le projetait en haut du podium.

Ici, petite soupette (alliée à quelques pommes de terre histoire de lier le tout), un réconfort placé sous le signe de la santé.

INGREDIENTS : (qu'importe le nombre de personnes, au mieux, il vous en restera pour le lendemain !)

Chou blanc

Pommes de terre

Ail et fines herbes

Huile d'olive

Bouillon (facultatif)

ETAPES :

Eplucher, couper et laver les pommes de terre.

Préparer le chou : comme la salade, il faut bien le laver, retirer le trognon et les feuilles abîmées. Puis le couper.

Ajouter dans la cocotte minute les légumes, l'ail et les fines herbes eet un filet d'huile d'olive.

Couvrir d'eau (et pourquoi pas de cubes de bouillon).

Mettre sur feu vif.

Quand la soupape tourne, réduire le feu et laisser cuire pendant 15 minutes.

Evacuer l'eau de la cocotte, ouvrir cette dernière et mixer la préparation.

Ne pas hésiter à revoir l'assaisonnement.

Servir bien chaude avec quelques croûtons et des feuilles de basilic.

Bonne dégustation !

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