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Beignets, Queue de Castor

Par Kederecettes

J'ai déniché une petite tuerie de beignets... ca faisiat longtemps que j'en entendais parler, émissions, livres... donc je me suis dit  "allez vanessa on s'y met!?" et ben je ne regrette pas du tout et mes enfants aussi (tooouuut mangé :) ) je crois que c'est les meilleurs beignets que je n'ai jamais mangés (oui oui!). Ils sont fort c'est Canandiens.... euh Québecquois!!!!

POUR 11-12 BEIGNETS:

_ 325g de farine

_ 20g de sucre

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 2càc de levure séche type SAF

_ 60ml d'eau tiéde

_ 1 oeuf

_ 40ml d'huile

_ 120ml de lait Ribot (fermenté)

_ 1càc rase de sel (petite)

Dans votre robot, mélangez tous les ingrédients secs. A vitesse1, mettre l'oeuf grossiérement battu puis l'huile, le lait et l'eau. Pétrir 20min et ajoutez un peu de farine si elle est trop collante mais en sachant qu'elle doit l'être un peu quand même (aspect "scotch").

Huilez légérement un cul de poule, mettre votre boule de pâte, filmez ou recouvrir d'un torchon et laissez pousser 1h au chaud!

Dégasez là et la malmener à la main, la plier en portefeuille et la mettre au frais au moins 30min (elle va regonfler).

Pétrir un peu sur un plan fariné et confectionner des boulettes de 55g chacune.

Placez celle-ci sur un plan fariné en les aplatissant un peu au rouleau. Faire jusqu'à épuisement de a pâte.

Préparez une assiéte avec du sucre semoule et de la cannelle en poudre mélangé.

Dans une autre, du papier absorbant!

Raplatissez au rouleau pour avoir la forme de queue de castor, et faire cuire dans une huile chaude, dorer légérement des 2 côtés. Epongez l'huile et enrobez dans le sucre!

Dégustez tiéde, nature ou avec un filet de desirop d'érable.

Bon ap!! :)

Beignets, Queue de Castor
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