Magazine Cuisine

tartinade diététique à la noix de coco avec inuline et stévia sans gluten (sans beurre et sans sucre)

Par Alizee2006

P1130948P1130956

Bien disperser les 2 ingrédients secs.

Verser l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).

Couvrir et laisser reposer 4h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à la farine de noix de coco qui en contient 40% et l'inuline stévia 80%.

J'utilise l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.

P1130960

Cette tartinade est sans sucre et sans beurre grâce aux propriétés liantes et texturantes de la farine de noix de coco et de l'inuline d'agave.

L'inuline a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche" bluffante !.... on obtient une texture mi-beurre mi-mousse assez surprenante....

Cette tartinade allégée et sans gluten est très savoureuse avec son bon goût de noix de coco pour seulement 85 calories.

Idée petit-déj gourmand 100% sans gluten : sur des Natine au cacao....

P1130969


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte