Magazine Cuisine

Pasteis de nata

Par Magalicuisine

Ce dessert portuguais est un vrai délice !! J'ai eu envie de faire ces pasteis de nata lorsque j'ai regardé la chronique de Carinne Teyssandier à Télématin.

Pour cela il vous faut :

1 à 2 pâte feuilletée, 250 g de lait, 250 g de crème, 170 g de sucre, 50 g de farine, 5 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille

J'ai utilisé mes moules souples à tartelette de chez Tupperware.

Couper des cercles dans votre pâte feuilletée et disposer dans vos moules. Piquer la pâte.

Laisser reposer au frigo.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le lait, la crème, la gousse de vanille grattée et la farine.

Verser la préparation dans une casserole, attendre l'ébullition en fouettant régulièrement.

Si vous avez le thermomix, insérer le fouet et programmer 18 min, 90°, vit 2. Vérifier en cours de cuisson. Peut être qu'une dizaine de minutes suffit.

Répartir la crème dans les moules.

Enfourner 25-30 min à 200 °c, jusqu'à coloration de la crème.

Laisser tiédir pendant 15 min avant de les démouler sur une grille.

DSC_0868

DSC_0871

DSC_0873

DSC_0876


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • TaRTeLeTTeS Au NuTeLLa

    TaRTeLeTTeS NuTeLLa

    Des tartelettes gourmandes toutes simples au Nutella, faciles à faire, que demander de plus ?! On peut bien-sure en faire une tarte ! 1 pâte sablée 6 cuil. à s... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • PeTiTs PoTs De CRèMe Au NuTeLLa

    PeTiTs PoTs CRèMe NuTeLLa

    Un dessert trop gourmand au Nutella ! 6 cuil. à s de Nutella 20 cl de lait 20 cl de crème fraiche 3 œufs 1 cuil. à c de vanille en poudre (ou les graines d’une... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème dessert à la vanille ou mousse au chocolat ?!

    Crème dessert vanille mousse chocolat

    A la base, je voulais juste faire une mousse au chocolat ! Mais je ne mets pas de jaune dans ma mousse et ça me faisait mal au coeur de les jeter ! J'ai donc... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble aux fruits d’été : brugnons et cassis

    Crumble fruits d’été brugnons cassis

    Il n’y a rien à dire, mes drôles de zèbres sont fans de crumble… et j’ai cru avoir un drame avec cette nouvelle version, préparée la semaine dernière à... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • tarte aux pêches et au vin rouge

    tarte pêches rouge

    Bonjour! nous sommes en plein dans la saison des pêches et j'ai voulu tester cette recette pour changer un peu! Bon, Adèle n'a pas aimé, je pense que cette tart... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    J’ai enfin succombé à la folie des « magic cakes » qui sévit depuis quelques mois sur les blogs ! Et sincèrement, je ne sais pas comment j’ai pu passer à côté d... Lire la suite

    Par  Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Une nouvelle génération d'associations

    nouvelle génération d'associations

    En juillet 2017, j'ai fait la rencontre de Xavier Damman, le fondateur de Storify, et Pia Mancini, co-fondatrice de Democracy OS, un outil de consultation... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 41 minutes par   Iamalittledrop
    ENVIRONNEMENT

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines