Voilà une petite gourmandise pour mettre du baume au coeur (et du beurre au corps...).
Tels des petits bonbons que l'on engloutit un à un sans vraiment réfléchir, ces petites portions laisseront un grand souvenir...
Merci à gousses2vanille pour cette recette !
INGREDIENTS :
pour la pâte :
120g beurre
45g sucre glace
150g farine
pour la crème amandes :
100g beurre
125g sucre glace
125g poudre d'amandes
2 oeufs
amandes entières et effilées
extrait amande amère
ETAPES :
Fouetter le beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter la farine petit à petit.
Bien mélanger et faire une boule.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposer sur la pâte un moule beurré carré de 20cm.
Pré cuire 15mn.
Pendant ce temps, fouetter le beurre mou et le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger.
Puis incorporer un à un les oeufs ainsi que l'extrait d'amande amère.
Verser sur la pâte précuite et ajouter quelques amandes entières et effilées.
Cuire 20mn toujours à 200°.
Laisser refroidir.
A servir entier ou découpé en carrés (c'est plus ludique), au choix !