

Quantité : 6 muffins Préparation : 20 minutes Cuisson : 23 minutes
Ingrédients
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre en poudre
- 55 g de beurre fondu, refroidi un peu
- 60 ml de lait entier (lait fermenté pour moi)
- 1 œuf
- 100 g de myrtilles fraîches ou surgelées (comme ici)
- Sucre cristal ou perlé
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre, le beurre, le lait et l’œuf.
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs, sans trop mélanger, de façon à juste incorporer la farine. Incorporer les myrtilles.
- Verser la pâte dans des moules à muffins. Parsemer le dessus de sucre cristal ou de sucre perlé.
- Enfourner et cuire pendant 20 à 23 minutes. Laisser refroidir cinq minutes avant de débarrasser les muffins sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Source : Food Librairian



