Macarons caramel beurre salé
Je continue dans ma série macarons, et après les ganaches fruitées comme le macaron à la fraise ou le macaron framboise, j'ai tenté le macaron caramel beurre salé. Je ne suis pas une gourmande de macarons mais là, pour une fois, j'ai vraiment aimé ce macaron. Il faut dire, qui résiste au caramel beurre salé????
Pour 20 à 25 macarons, il vous faut:
Pour les coques :
ma recette ici
du colorant beige ou or ou caramel
Pour la garniture caramel beurre salé:
140g de sucre en poudre
65g de crème liquide entière
100g de beurre salé de bonne qualité
Dans une casserole à fond épais, faire un caramel à sec sans remuer.
Pendant ce temps, réchauffer la crème liquide dans une autre casserole.
Obtenir une jolie couleur caramel et ajouter hors du feu la crème liquide réchauffée, bien mélanger sans vous brûler.
Remettre sur feu doux et cuire jusqu'à 108° ou si vous n'avez pas de thermomètre laisser bouillir 2 min.
Une fois ce degré atteint, ajoutez le beurre bien froid en morceaux afin d'arrêter la cuisson.
Avec un mixeur plongeant, mélanger pour obtenir un caramel bien lisse et homogène, pour ma part je fais cette étape à la maryse.
Verser dans un récipient et conserver au réfrigérateur ou verser dans une poche à douille et réserver au frais.
Lorsque vos macarons sont prêts, à l'aide d'une poche munie d'une douille n°8, formez une boule de caramel sur une coque. Recouvrir de l'autre coque et réserver au frais dans une boîte hermétique 24h si vous y arrivez !
Sortir vos macarons 30 min à l'avance et dégustez !
Macarons caramel beurre salé