Magazine Cuisine

Glace au spéculoos

Par Alinecuisine

Je voulais un dessert de fête des mères qui soit léger, c'était donc l'occasion de faire tourner la sorbetière!

J'ai choisi de faire une glace au spéculoos, une glace à la framboise et une autre à la vanille-philadelphia

Je vous propose aujourd'hui la recette de la glace au spéculoos qui a fait un véritable tabac :)

Ingrédients pour 10 petites boules de glace:

  • 110g de spéculoos
  • 15cl de crème fraîche liquide entière
  • 25cl de lait entier
  • 3 jaunes d’œufs
  • 80g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • une pincée de cannelle
  • une 1/2 cc de maÏzena

Préparation:

  • Commencez par faire une crème anglaise en battant les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et la maïzena
  • Faire bouillir le lait dans une casserole, aux premiers bouillons, versez le lait chaud sur le mélange "jaune-sucre", remettre sur le feu et laisser épaissir quelques minutes sans cesser de remuer
  • Laissez reposer cette préparation au frigo
  • Pendant ce temps, réduire en miettes les spéculoos (à l'aide d'un robot c'est plus facile)
  • Battre la crème fraîche en chantilly
  • Incorporez la chantilly et les miettes de spéculoos à la crème anglaise (bien froide)
  • Faire tourner dans la sorbetière 20 à 30minutes (n'oubliez pas que la cuve de la sorbetière doit rester au moins 12h au congélateur avant utilisation)
  • Placez au frigo quelques heures avant dégustation
  • Bon appétit! :)
Glace au spéculoos

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alinecuisine 1231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines