Magazine Cuisine

{tous au restaurant} Bordeaux tout compris

Par Sophie @Sophiecuisine

{tous au restaurant} Bordeaux tout compris
Vous connaissez peut-être "votre invité est notre invité" qui a été lancé en 2010 et qui permet de découvrir de bonnes tables à prix doux. Avant l'été, c'est le vin de Bordeaux qui est à l'honneur... Blanc, rouge, rosé, tous les goûts sont permis ! Du 30 mai au 15 juin 2014, partez à la découverte des vins de Bordeaux en allant au restaurant. Les chefs et 7000 viticulteurs bordelais associent leurs talents pour proposer des accords vins & mets à déguster, à partager pour découvrir ou redécouvrir la diversité de ce terroir viticole.
Au menu dans plus de 500 tables, des menus découverte avec plat/menu et verre de vin à prix rond pour profiter de tout avec gourmandise et modération ;-). Parmi les chefs participants, j'ai repéré : Frédéric Simonin et Sylvain Sendra à Paris ; Nicolas Masse à Bordeaux-Martillac ; Reine Sammut à Lourmarin...
Afin de créer un moment de partage et de convivialité autour des vins de Bordeaux, certains restaurateurs vont proposer des "tables de Bacchus" en invitant des vignerons, écrivains, artistes... Leur point commun ? Ils sont tous des amoureux du vin et se prêteront au jeu de dégustation, de rencontres œnologiques du vignoble bordelais.
Les réservations débutent demain, le lundi 26 mai 2014 à 10h00 sur le site tousaurestaurant.com !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophie 2375 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines