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Apero chic... macarons aux saveur provencale

Par Latifaf

Voici une recette chic pour vos apéros de cet été, il fait son effet et surtout il est très bon.

J'ai utilisé du thon en boite à l'huile d'olive, il faut savoir que le thon en boite est particulièrement riche en oméga 3 à longue chaine. Ceux-ci participent au développement du cerveau et à la santé cardiovasculaire, et en général le thon en boite qu'on se le dise, en contient généralement plus que du frais.

- 150 gr de poudre de noisette et 150 gr de sucre glace

- 150 gr de sucre semoule et colorant jaune

- une boite de thon à l'huile d'olive Rio Mare

- Fromage foutté à la tomate séché (Madame Loic Pour moi)

- une pincé de piment d'espelette

- un jus d'un demi citron vert

Préparation des macarons :

Dans un saladier passer au tamis le sucre impalpable et la poudre de noisette

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige en rajoutant en 3 fois le sucre semoule ensuite rajouter le colorant.

Incorporer un quart de la meringue au mélange poudre de noisette et sucre, Rajouter ensuite délictement le reste de la meringue pour obtenir un mélange lisse et brillant.

A l'aide d'un poche à douille dresser les petit macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé

Laisser sécher pendant 30 minutes et pendant ce temps préchauffez votre four à 150 degré.

Faire cuire 11 à 15 minutes.

Dans un saladier, mettre le thon SANS L'HUILE D'OLIVE et le fromage fouetté. Bien mélanger, ajouter sel et poivre. Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter des tomates confites coupées en fine lamelle. Ajouter le pimetn d'espelette et le romarin.

Lorsque les coques des macarons sont refroidit, les fourrer du fromage. Réserver au frais avant de servir

APERO CHIC... MACARONS AUX SAVEUR PROVENCALE

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