Magazine Cuisine

Macaroné du Poitou

Par Alicelafabriqueadelices
Aujourd'hui pour mon deuxième "tour des Chuts en 24 recettes", je me suis promenée dans la "cuisine" de Béatrice du blog Popote et Nature  et figurez-vous que la charmante Béatrice vit dans la même région que moi ; c'est donc sans hésitation que j'ai chipé sa recette du Macaroné du Poitou !
Merci donc à Béatrice de nous faire partager tant de gourmandises et de passions, je reviendrai faire un tour par chez  toi sous peu !
Macaroné du PoitouPour réaliser cette fameuse spécialité du Poitou il vous faudra :

  250g de poudre d'amandes
  250g de sucre
  4 blancs d’œufs
  quelques gouttes d'amande amère
Préchauffez votre four à 180°C .
Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes .
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange sucre et poudres d'amandes .
Ajoutez l'amande amère et mélangez toujours délicatement .
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou dans un plat rond chemisé de papier sulfurisé) , à l'aide d'une poche à douille , formez une spirale de pâte en partant du centre de façon à obtenir un joli cercle et enfournez un quinzaine de minutes .
Macaroné du Poitou
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler en dégustant ce Macaroné à toute heure !
N.B : Attention à bien surveiller la cuisson qui peut être très rapide et qui, trop poussée, rendrait le Macaroné trop sec .
N.B : A défaut d'utiliser une poche à douille, vous pouvez placer votre pâte dans un plat rond et faites des cercles à l'aide d'une fourchette pour donner du relief au Macaroné .

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème dessert à la vanille ou mousse au chocolat ?!

    Crème dessert vanille mousse chocolat

    A la base, je voulais juste faire une mousse au chocolat ! Mais je ne mets pas de jaune dans ma mousse et ça me faisait mal au coeur de les jeter ! J'ai donc... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Amarettis

    Amarettis

    J'adore la cuisine italienne. J'ai beaucoup de mal à choisir entre la cuisine italienne et les saveurs d'Afrique du nord, mais je crois que la cuisine... Lire la suite

    Par  Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Fantastik chocolat, praliné, caramelia et framboises

    Fantastik chocolat, praliné, caramelia framboises

    ganache, # chocolat Guanaja, # Valrhona, # caramelia, # praliné, # framboises, # biscuit, # pain de gêne, # pralinoise, # éclats de noisettes caramélisées, #... Lire la suite

    Par  Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    J’ai enfin succombé à la folie des « magic cakes » qui sévit depuis quelques mois sur les blogs ! Et sincèrement, je ne sais pas comment j’ai pu passer à côté d... Lire la suite

    Par  Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... composé d'une brioche moelleuse et aérée, et d'une délicieuse crème chiboust à la vanille. Lire la suite

    Par  Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Un parfum de vacance et une ballade en Cheval Blanc :-)

    parfum vacance ballade Cheval Blanc

    Bonjour à tous,Ce mois de juillet se vit comme une douce approche des vacances avec quelques dates clés bien fêtés ! Donc on commence par cette joli ballade... Lire la suite

    Par  Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Gâteau truffé framboise-apple curd

    Ingrédients (4 personnes): gâteau: 3 oeufs, 40 g de chocolat noir, 55 g de sucre, 45 g de farine, 1càc de bicarbonate de soude appel curd: 15 cl de jus de pomme... Lire la suite

    Par  Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Alicelafabriqueadelices 1768 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines