Magazine Cuisine

yaourts végétaux maison au riz et à la pulpe de baobab (sans sucre)

Par Alizee2006

P1140387

La boisson végétale bio Amandin au riz et à la pulpe de baobab est sans gluten, sans lactose, sans protéines lactiques et à faible teneur en matières grasses.

Cette boisson exotique se compose de riz.... de pulpe de baobab.... d'un soupçon de sirop d'agave.... et d'une pincée de cannelle.

Cette boisson marie la saveur méditerranéenne du riz riche en hydrates de carbones avec le fruit du baobab, un fruit africain très riche en vitamine C.

On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).

Pour ces yaourts maison riz et baobab, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line.

P1140388

Commencer par disperser l'agar dans 100ml de boisson riz baobab puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.

Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.

Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson riz baobab refroidie.

Bien mélanger le tout au fouet puis répartir la préparation dans les 8 pots.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

P1140389

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts végétaux au riz et à la pulpe de baobab sont fermes à la cuillères et super fondants en bouche.

Le sirop d'agave apporte une saveur très douce et s'associe à merveille avec le côté épicé de la cannelle et acidulé de la pulpe de baobab.

Avec seulement 70 calories, ces yaourts végétaux au riz et à la pulpe de baobab sont de vraies gourmandises diététiques !

P1140391


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines