Magazine Cuisine

Risotto au gorgonzola et aux noix

Par Nathalie Pagnoux @nathalielielie

risotto gorgonzola noixIngrédients pour 4 personnes
– 300 g de riz Arborio riso gallo
– 1 l bouillon de légumes
– 50 g Beurre
– 100 g Gorgonzola
– 40 g de cerneauxNoix
– 100 gParmesan
– 100 g d’échalotes  
- 1 verreVin blanc
- Sel
- Poivre noir
Emincez les échalotes finement, puis faites-les revenir pendant quelques minutes avec le riz dans 30 g de beurre.
Ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer, puis versez une louche de bouillon dans le riz entre chaque absorption et remuez régulièrement, jusqu’à la fin de la cuisson.
Coupez le gorgonzola en gros dés et ajoutez-le au risotto cinq minutes avant la fin de la cuisson, en prenant soin de bien mélanger pour le faire fondre ;
salez et poivrez. Eteignez le feu, ajoutez le parmesan râpé et les 20 g de beurre restant, puis mélangez à nouveau.

C'était selon mon humeur... ou mon envie du moment...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto aux pleurotes Permafungi et gambas

    Risotto pleurotes Permafungi gambas

    C'est lors de Bruxelles Champêtre que j'ai rencontré Martin, qui s'est lancé avec son homonyme dans la production urbaine de pleurotes... sur base de marc de... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au saumon fume

    Risotto saumon fume

    Voici une nouvelle recette de risotto après mon premier essai. Je suis maintenant devenue fan du risotto, c'est vraiment très bon ! Cette fois-ci, il sera au... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto /poireaux/courgettes à la cancoillotte

    Risotto /poireaux/courgettes cancoillotte

    je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de "Callys Kitchen" et c'est "Solène" qui doit choisir une recette sur mo... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Saint-Jacques, risotto aux poivrons grillés et chorizo

    Saint-Jacques, risotto poivrons grillés chorizo

    Bon, pas une très grosse prise de risque - comme ils diraient à MasterChef - poivrons, chorizo, Saint-Jacques ça ne pouvait pas être mauvais! Et de fait, on... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto forestier au canard cèpes et foie gras

    Risotto forestier canard cèpes foie gras

    Un risotto bien festif et gourmand :-). Un goût extra!!! recette prise dans le magazine »cuisine actuelle ». Préparation : 30 mn cuisson : 30mn Ingrédients... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto parmesan/pancetta et son sabayon

    Risotto parmesan/pancetta sabayon

    risotto au parmesan, pancetta avec unsabayon et des tuiles au parmesan. Bon appétit!!:-) Ingrédients pour 4 personnes: 200g de riz carnaroli 15 cl de vin blanc... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto

    Risotto

    Bonjour, La semaine dernière ma mère m'a fait une remarque comme qui ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de risotto. Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nathalie Pagnoux 611 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines