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Jonia ne m'oublie pas, et me donne ses fanes de radis à chaque récolte....
J'ai trouvé cette recette sur Marmiton
Ingrédients:
- Les fanes de 2 bottes de radis
- 4 pommes de terre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème
- Sel poivre
- 400g d'eau
Préparation:
- Peler et émincer l'oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y faire revenir l'oignon sans le colorer. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l'ensemble 5 mn.
- Recouvrir d'eau et ajouter la tablette de bouillon. Laisser cuire 20 mn à couvert.
- Ajouter au dernier moment la crème et mixer l'ensemble.
Préparation avec thermomix:
- Peler et émincer l'oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis.
- Mettre les oignons dans le bol et mixer 5sec/Vit5, racler les bords à l'aide de la spatule, ajouter le beurre et faire revenir 4min/90°c/Vit2
- A la sonnerie ajouter les pommes de terres et les fanes de radis et faire revenir 6min/90°C/vit1
- Ajouter l'eau et la tablette de bouillon, laisser cuire 20min/100°C/Vit1
- A la sonnerie ajouter la crème le sel et le poivre et mixer 20sec/Vit7
Vous pouvez servir avec quelques petits croutons.....