Magazine Cuisine

Mini cupcakes aux myrtilles

Par Chiara Selenati @BlogThatsAmore

Ces délicieux cupcakes sont moelleux et parfumés... ils se préparent en un tour de main et partent tout aussi vite !

2014-05-26 020 - Copia (2)

A savoir : j'ai réalisé 18 mini cupcakes dans le moule en silicone Demarle.

Ingrédients : 125gr de farine, 100gr de sucre, 1 c. à café rase de levure chimique, 120ml de lait, 50gr d'huile d'olive vierge extra, 1 oeuf moyen, 50gr de confiture de myrtilles Rigoni di Asiago, 18 myrtilles (fraîches ou surgelées), une pincée de sel.

Pour le glaçage : 150ml de crème fleurette, 100gr de mascarpone, 20gr de sucre glace. Pour décorer : 18 myrtilles fraîches, confiture de myrtilles Rigoni di Asiago.

Allumez le four à 175°C. Dans un saladier tamisez la farine et la levure. Ajoutez le sucre, le sel et la confiture de myrtilles. Dans un bol, mélangez le lait, l'huile d'olive et l'oeuf, puis versez sur les ingrédients secs. Mélangez le tout avec le batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez-la dans le moule et insérez une myrtille dans chaque empreinte. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Versez dans le bol du robot avec fouet la crème, le mascarpone et le sucre. Montez jusqu'à obtenir une crème qui se tient et transférez-la dans une poche à douille avec douille cannelée. Étalez un peu de confiture sur chaque muffin, puis décorez avec la chantilly au mascarpone. Terminez avec les myrtilles fraîches et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • mini moelleux chocolat framboises

    mini moelleux chocolat framboises

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Mini cakes façon hot-dog

    Mini cakes façon hot-dog

    Coucou la compagnie !!Comment allez-vous en ce dimanche ?Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai dénichée chez mon amie Lolo du blog "Lolo et sa... Lire la suite

    Par  Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Mini quiches apéro

    Mini quiches apéro

    Mini quiche apéro Une nouveauté pour moi aujourd'hui puisque je participe pour la première fois à Un tour en cuisine. La blogosphère culinaire est immense. Lire la suite

    Par  Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • mini gâteaux aux baies de sureau noir

    mini gâteaux baies sureau noir

    Si si, j'ai piqué une recette à Domi ! Oui mais elle a tellement d'idées et tellement d'excellentes recettes qu'on ne résiste pas ! Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • Mini chaussons salés au thon

    Mini chaussons salés thon

    Délicieux, croustillants, ces chaussons salés sont simple à faire. Ils accompagnent bien une salade ou un apéro Les ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 œuf dur... Lire la suite

    Par  Lilakitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Crions vengeance

    "La satisfaction qu'on tire de la vengeance ne dure qu'un moment : celle que nous donne la clémence est éternelle." (Henri IV de Shakespeare traduit par J.J. Lire la suite

    Il y a 6 heures, 18 minutes par   Christophefaurie
    SOCIÉTÉ
  • Tarte au Citron et Ricotta au Thermomix

    Voici la recette de la tarte au citron et ricotta au Thermomix, une superbe tarte gourmande au goût acidulé du citron et à la fraîcheur de la ricotta, un desser... Lire la suite

    Il y a 6 heures, 58 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chiara Selenati 861 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines