Magazine Cuisine

Pois chiche en sauce aux pommes de terre et chorizo

Publié le 27 mai 2014 par Louloucuisine

Coucou les aminautes !!!

Vous est-il déjà arrivé de vous régaler avec une recette tout simple sans chichi comportant peu d’ingrédient ?

Eh bien moi oui et souvent même lol !!

Pas besoin d’être un chef étoilé pour régaler sa petite famille et se régaler soi-même !!

On y va pour une recette à 4 sous ?

DSCF8373

Il vous faudra pour 4 personnes :

  • un chorizo doux ou fort à vous de choisir

  • 1 petite boite de pois chiche cuits

  • quelques pommes de terre épluchées coupées en cubes

  • 1 petit poivron rouge ou vert émincé en lamelles

  • 1 oignon émincé

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 marmite de bouillon de légume

  • 1 petite boite de concentré de tomate

  • eau

  • sel, poivre

 DSCF8376

Dans un faitout, mettre un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé et l’ail.

Quand c’est doré ajoutez le chorizo coupé en rondelles et faire revenir quelques minutes.

Ajoutez les pommes de terre, les pois chiche, le concentré de tomate et affleurez d’eau (pas trop sinon votre sauce sera trop liquide.

Ajouter enfin la marmite de bouillon de légumes et rectifiez l’assaisonnement;

Laissez ensuite cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Servir aussitôt.

Si vous trouvez votre sauce trop liquide faites un peu réduire ou ajouter un petit peu d’eau mélangée à une petite cuillère à soupe de maizéna pour épaissir.

Une autre version qui nous a beaucoup plus un peu dans le même style :

DSCF7989 DSCF7982

les louloutes adorent ce style de plat pour une fois qu’ils mangent un légume sans rechigner !! :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines