Magazine Cuisine

Endives braisées

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une recette toute simple et légère que j'aime bien préparer!

Endives braisées

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 endives (environ 1,5kg)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 l d'eau
  • 1 cuill. à café de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cube de bouillon de légumes

Préparation :
Couper le trognon des endives puis retirer les feuilles abimées ou sales puis les rincer sous l’eau (je sais que normalement les endives ne se nettoie pas mais moi je préfère !).
Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur.
Préparer le bouillon avec l’eau et le cube.
Faire chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse.
Disposer délicatement les endives dans la sauteuse.
Les faire revenir à feu moyen en les retournant délicatement de temps e temps durant environ 10 minutes.
Ajouter le bouillon, le concentré de tomates et la gousse d’ail pressée.
Laisser mijoter pendant environ 15 minutes en faisant attention à ce que les endives n'attachent pas.

Endives braisées

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 24660 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines