Magazine Cuisine

Une Pizza dans un bocal !

Par Nemo0616
Pizza dans un bocalPizza dans un bocal

Pizza dans un bocal

Un nouveau défi a été lançé ce mois-ci par Recettes de, celui du bocal !!! Défi intéressant et même intriguant, je me suis prise au jeu et je vous présente ma première recette, une recette salée : une pizza dans un bocal ! Les photos parlent d'elle-même, c'est une véritable pizza maison mais cuite et présentée dans un bocal. Le goût y est, nous avons dégusté une bonne pizza mais dans son bocal ! L'intérêt me direz-vous ? Ok, ça change de la traditionnelle pizza mais c'est surtout pratique à transporter pour un pique-nique par exemple !

Pour 3 bocaux (+3 mini pizzas ou 4 bocaux), il vous faut:

Pour la pâte à pizza

150g de farine

10g d'huile d'olive

8cl d'eau tiède (en ajouter un peu si besoin)

1 cuillère à café de sel 

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de levure de boulanger

Pour la garniture

3 cuillères à café de concentré de tomate

3 cuillères à soupe de coulis de tomate

1 boule de mozzarella

1 poignée de gruyère râpé

du persil

Préparer votre pâte à pizza à la main ou comme moi en machine à pain en mettant les ingrédients liquides puis solides (attention à mettre le sucre, la levure et le sel à des coins différents de la Map). Mettre en route le programme pâte d'environ 1h30.

A la fin de ce temps, dégazer la pâte et former une boule. La diviser en 4 pâtons.

Graisser vos bocaux avec un peu d'huile. Déposer chaque pâton dans un bocal, enfoncer légèrement et laisser monter 30 min environ.

Préchauffer votre four à 180° et enfourner les bocaux 10 min pour que la pâte cuise.

A la fin de ce temps, déposer dans chaque bocal sur la pâte cuite 1 cuillère de concentré de tomate et 1 cuillère à soupe de coulis. Ajouter la mozzarella en morceaux, du gruyère et un peu de persil (et tout ce que vous voulez en plus!).

Mettre à gratiner une dizaine de minutes à 180°.

S'il vous reste de la pâte à pizza, former des mini pizzas, déposer un peu de coulis, du gruyère, du persil et mettre à cuire avec le bocal 10 min.

Déguster dans son bocal, démouler dans l'assiette ou fermer le bocal avec son couvercle et emporter en pique-nique! Bon appétit ! 

Pizza dans un bocal
Pizza dans un bocal

Pizza dans un bocal


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte