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Crème brûlée et bananes rôties à la cassonade.

Par Pierre Gallego

Img_2589_640x480 Bonjour!
Aujourd'hui on innove : La recette de la crème brûlée à la banane.
Pour cela il vous faut : 4 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers, 200 grammes de sucre semoule, de la cassonade, 50cl de crème fraiche liquide et 25cl de lait. Des ramequins allant au four ( de 2-3 cm de hauteur, de type cassolette espagnole) et 1 banane...

Tout d'abord, mettez les 200g de sucre semoule.

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Puis les 4 jaunes d'oeuf.

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Mélangez et obtenez une pâte compacte.

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Ajoutez le lait, la crème et 2 oeufs entiers. Mélangez bien de façon à ce que la pâte soit bien liquide et onctueuse.

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Laissez reposer 1H sous un drap.
Une fois reposé, enlevez l'écume et remplisser les petits ramequins.

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Préchauffez le four à 150° et enfournez sur une plaque. Laissez cuire 30 minutes.

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Au bout de 30 minutes, c'est prêt.

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Laissez reposer et refroidir (nous on préfère la crème froide et le caramel du dessus croustillant)

Découpez de fines lamelles de bananes :

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Placez les rondelles de bananes sur la crème brûlée et saupoudrez de cassonade :

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Puis, à l'aide d'une lampe à souder, faites fondre le caramel.
Voilà, c'est prêt : Bon appétit!

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