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On mange quoi demain ? La blanquette de veau

Par Bonnesrecettesdejoelle

 

Une excellente recette Tupperware sans surveillance …. A refaire !!!

BLANQUETTE DE VEAU

Préparation : 30 mn – Cuisson + 10 mn TH. 6/7 ou 200°

Ingrédients

1 kg blanquette (tendron et sauté)

Blanquette de veau

125 ml de vin blanc sec + 125 ml d’eau

½ bouillon concentré de volaille

½ oignon piqué de 2 clous de girofle

1 brin de thym

1 feuille de laurier

3 poireaux

1 morceau de céleri coupé en morceaux

250 G de carottes coupées en bâtonnets

3 petites pommes-de-terre coupées en 2

Sel et poivre

Pour la liaison :

100 ml de crème fraiche légère – 1 jaune d’œuf – 1 cuillère à soupe de maïzena – ½ de citron

Blanquette de veau 1

. Déposez la viande dans l’ultra pro de 3.5 l

Blanquette de veau 2

. Ajoutez le bouillon concentré, le vin blanc, l’oignon piqué de clous de girofle, le thym et le laurier, puis tous les préparés. Salez et poivrez.

. Posez le couvercle et faites cuire 2 H dans un four préchauffé TH. 6/7 ou 200°

 

Blanquette de veau 4

. Dans le shaker, versez la crème, le jaune d’œuf et la maïzena, fermez-le et agitez.

Blanquette de veau 5

. A la fin de la cuisson, sortez l’ultra pro du four, versez le mélange du shaker, remuez délicatement, posez le couvercle et glissez au four 10 mn pour faire épaissir la sauce.

. Dégustez avec du riz blanc.

Se réchauffe bien mais ne doit pas bouillir …

Astuce de Joëlle :

J’ai rajouté ½ heure avant la fin une petite boite de champignons ….

Doublez les ingrédients et mettre dans l’ultra pro de 5.7 l puis congelez !

Bon appétit et à bientôt


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