Une excellente recette Tupperware sans surveillance …. A refaire !!!
BLANQUETTE DE VEAU
Préparation : 30 mn – Cuisson + 10 mn TH. 6/7 ou 200°
Ingrédients
1 kg blanquette (tendron et sauté)
125 ml de vin blanc sec + 125 ml d’eau
½ bouillon concentré de volaille
½ oignon piqué de 2 clous de girofle
1 brin de thym
1 feuille de laurier
3 poireaux
1 morceau de céleri coupé en morceaux
250 G de carottes coupées en bâtonnets
3 petites pommes-de-terre coupées en 2
Sel et poivre
Pour la liaison :
100 ml de crème fraiche légère – 1 jaune d’œuf – 1 cuillère à soupe de maïzena – ½ de citron
. Déposez la viande dans l’ultra pro de 3.5 l
. Ajoutez le bouillon concentré, le vin blanc, l’oignon piqué de clous de girofle, le thym et le laurier, puis tous les préparés. Salez et poivrez.
. Posez le couvercle et faites cuire 2 H dans un four préchauffé TH. 6/7 ou 200°
. Dans le shaker, versez la crème, le jaune d’œuf et la maïzena, fermez-le et agitez.
. A la fin de la cuisson, sortez l’ultra pro du four, versez le mélange du shaker, remuez délicatement, posez le couvercle et glissez au four 10 mn pour faire épaissir la sauce.
. Dégustez avec du riz blanc.
Se réchauffe bien mais ne doit pas bouillir …
Astuce de Joëlle :
J’ai rajouté ½ heure avant la fin une petite boite de champignons ….
Doublez les ingrédients et mettre dans l’ultra pro de 5.7 l puis congelez !
Bon appétit et à bientôt