Magazine Culture

France 4 – 0 Norvège [Amical]

Publié le 28 mai 2014 par Nonopool @RienAGlander

Les Bleus se sont offerts une petite balade pour le premier des trois matchs de préparation à la Coupe du Monde ! Face à la Norvège, l’équipe de France a inscrit 4 buts (4 à 0).

France 4 – 0 Norvège [Amical]La tête victorieuse de Paul Pogba © Reuters

Tout d’abord, c’est Paul Pogba qui s’est mis en évidence, reprenant un centre de Mathieu Valbuena d’une tête décroisée (1 à 0, 15ème minute). Puis le chef d’oeuvre de la soirée à mettre au compte d’Oliver Giroud, d’un petit lob astucieux (2 à 0, 51ème minute). Deux minutes après être entré en jeu, Loïc Rémy aggrave le score d’une frappe limpide, en pleine course (3 à 0, 67ème minute). Olivier Giroud conclut la marque de la tête (4 à 0, 69ème minute).

Le lob d’Olivier Giroud © L’Equipe
Loïc Rémy buteur ! © L’Equipe

L’homme du match est sans conteste Petit Vélo ! Mathieu Valbuena, avec 3 passes décisives, prouve qu’il est devenu un élément indispensable de la sélection Française ! Si il tient la même forme durant le Mondial, ses petites cannes feront beaucoup de mal aux défenses adverses !