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Triple coconut banana bread de Martha Stewart

Par Lulubelle

 

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  Quelques bananes qui commencaient à noircir, et l'envie d'essayer cette recette de Martha Stewart repérée sur un blog de cuisine américain fut satisfaite!  Ce fut égalament l'occasion d'utiliser un pot d'huile de coco achetée en magasin bio qui apporte moelleux et bon goût de noix de coco.... La version originale est cuite en grand format dans un moule à cake, mais je suis une adepte des moules individuels plus pratique pour les goûters!    

Ingrédients pour une dizaine de mini cakes ou 1 grand cake:

200g de farine

150g de sucre

100g d'huile de coco (magasin bio/diététique)

1 cuillère à café de bicarbonate de sodium 

1 pincee de sel   

1 cuillère à café d'extrait de vanille

2 oeufs

1 yaourt nature type "à la grecque"

3 bananes bien mûres

50g de noix de coco râpée (genre ti'coco) + 1 peu à saupoudrer sur le dessus 

Préparation:

- Travailler l'huile de coco (éventuellement ramollie au micro-ondes à 600W pendant 30 secondes) avec le sucre. Incorporer les oeufs et la vanille puis battre la préparation pour qu'elle soit mousseuse.

- Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel.

- Délayer avec le yaourt.

- Ecraser les bananes bien mûres puis les incorporer à la pâte avec la noix de coco râpée. 

- Verser la pâte dans les moules puis saupoudrer la surface d'un peu de noix de coco râpée.

- Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes environ (50 minutes environ pour un grand cake). Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. 

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       ( Caissettes papier kraft dans tous les supermarchés)

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