Magazine Cuisine

Verrines au chocolat, au praliné et aux poires

Par Lenidgourmand

Nous avons dégusté ces verrines hier soir, elles ont eu du succès ...
Elles étaient composées d'un lit de poires poêlées à la vanille, une couche de mousse praliné et une couche de mousse au chocolat ... Des verrines gourmandes pour titiller les papilles

verrines_2_choc_3
verrines_2_choc_4

Ingrédients pour 6 verrines (de la taille d'un verre à Whisky)
A préparer à l'avance
Poires poêlées à la vanille
* 1 boîte de poires Williams
* 1 noisette de beurre
* 1 cuillère à café de vanille liquide
* 1 cuillère à café de vanille en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé

Mousse praliné
* 150 g de chocolat Pralinoise
* 1 noisette de beurre
* 4 jaunes d'oeufs
* 4 blancs d'oeufs
* 1 goutte de jus de citron
* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Mousse chocolat
* 150 g de chocolat pâtissier à 52 % de cacao
* 1 noisette de beurre
* 4 jaunes d'oeufs
* 4 blancs d'oeufs
* 1 goutte de jus de citron
* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Couper les poires en dés. Dans un poêle faire fondre une noisette de beurre. Ajouter les dés de poires, le sucre vanillé, la vanille liquide et la vanille en poudre. Bien mélanger et laisser cuire tout en remuant pendant 10 mn environ. Laisser les poires refroidir. Déposer un lit de poires aux fonds des verrines.

verrines_2_choc_1

Préparer la mousse au Praliné. Dans un saladier, mettre la Pralinoise et la noisette de beurre. Passer au micro-ondes quelques secondes pour faire fondre le tout. Bien mélanger le chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un et bien mélanger.
Dans un autre saladier, mettre les blancs d'oeufs et une goutte de jus de citron. Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à bien monter les serrer avec la cuillère à soupe de sucre. Battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme et les incorporer au mélange à la Pralinoise.
Recouvrir les poires d'une couche de mousse praliné et faire prendre au frigo pendant 1 bonne heure.

verrines_2_choc_2

Une fois l'heure passée, préparer la mousse au chocolat noir. Dans un saladier, mettre le chocolat pâtissier et la noisette de beurre. Passer au micro-ondes quelques secondes pour faire fondre le tout. Bien mélanger le chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un et bien mélanger.
Dans un autre saladier, mettre les blancs d'oeufs et une goutte de jus de citron. Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à bien monter les serrer avec la cuillère à soupe de sucre. Battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme et les incorporer au mélange chocolat.
Recouvrir la couche de mousse praliné par une couche de mousse au chocolat. Remettre au frigo jusqu'à dégustation.

Source : auféminin.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte