Magazine Cuisine

Crumble rose....

Publié le 28 mai 2014 par Delphcuisinerpassion
Crumble rose....

**************************************************************************************************************

Un petit peu de rhubarbe du potager de ma belle-mère, quelques pommes dans la panière à fruits...Allez hop un petit crumble pour le goûter.

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 125 gr de beurre mou en morceaux
  • 200 gr de farine

  • 100 gr de sucre

  • 1 œuf

  • 75 gr de pralines roses

Pour les fruits:

  • Sucre vanillé

  • 1 jus de citron

  • 200g de rhubarbe

  • 2 pommes

Préparation avec thermomix

  1. Éplucher les pommes et les tailler en petits cubes, nettoyer et éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons.
  2. Les mettre dans un saladier et bien mélanger, disposer vos fruits dans les ramequins, mettre un trait de jus de citron et parsemer de sucre vanillé.

Pour la pâte:

  1. Préchauffer votre four à 210°C
  2. Mettre les pralines dans le bol et mixer 5sec/Vit10 (mes pralines étaient déjà concassées, si les vôtres sont entières prolonger un peu le temps jusqu'à obtenir une poudre bien fine).
  3. Ajouter les autres ingrédients et mixer 10sec/Vit4.
  4. Prendre la pâte du bout des doigts et disposer la pâte qui doit être sableuse sur les fruits.
  5. Mettre au four environ 25 minutes, si vous avez utilisé un plat plus grand il vous faudra sûrement allonger la cuisson de 5 minutes.

Si il vous reste de la pâte vous pouvez faire quelques sablés....

Si vous êtes fan de rhubarbe, voici une autre recette qui pourrait vous plaire compotée fraises rhubarbe.

Cliquer sur les flèches.
Cliquer sur les flèches.
Cliquer sur les flèches.
Cliquer sur les flèches.
Cliquer sur les flèches.

Cliquer sur les flèches.

Crumble rose....
Crumble rose....
Crumble rose....
Crumble rose....
Crumble rose....

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines