Magazine Cuisine

Quiche aux courgettes, thon, tomates et fromage

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous?? Je vous propose aujourd'hui une délicieuse quiche aux courgettes, thon, tomates et fromage! Cette quiche accompagnée d'une salade fera le bonheur de vos papilles pour un repas estival! Rien de compliqué ! J'ai réalisé ma quiche avec ce que j'avais sous la main, vous pouvez bien sûr l'agrémenter à votre façon avec d'autres légumes! à vous de voir!

Pour la pâte je reste fidèle à ma pâte que je trouve excellente aussi bien salée que sucrée

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 oeuf

sel

Garniture pour ma part

2 courgettes

2 tomates

1 boite de thon au naturel bien égoutté

200 ml de crème fraiche

2 oeufs

du gruyère râpé

sel et poivre du moulin

Préparation

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (ne pas pétrir la pâte) faire une boule et envelopper -là d'un film alimentaire et mettre au frais une bonne demi heure !

Entretemps, éplucher les courgettes , les couper en rondelles et les mettre à rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou autre ! bien égoutter dans une passoire pour enlever le surplus de gras!

Foncer un moule à tarte beurré et fariné, piquer un peu la pâte! Mettre dessus les courgettes, ajouter le thon, les tomates coupées en rondelles, saler un peu les tomates et ajouter dessus la crème fraiche battue avec les oeufs! Parsemer de gruyère et mettre à cuire au four préchauffé à 180°environ 40 mn en surveillant la cuisson !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines