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Quand le temps y veut pas, la bouffe, elle, si ! P'tits croissants pesto y jamon ! Et que le pesto soit avec toi !

Par Dorian
Bon là je suis au bord du renoncement, y'a pas quand c'est parti au temps de… et pourtant les étals de mes marchands me feraient presque me mettre en bermuda à fleur et marcel à bretelles ! Mais dans cette tenue franchement je ne suis pas sûr que ma crédibilité locale, déjà pas mal tracassée, ne  risquerait pas d'y laisser ses dernières plumes.Quand le temps y veut pas, la bouffe, elle, si ! P'tits croissants pesto y jamon ! Et que le pesto soit avec toi !
Du coup je suis rentré chez moi avec les jolies choses ensoleillés des étals, j'ai refermé la porte derrière moi et là en marcel et bermud' je me suis fait mon petit été tout seul avec chants des cigales, rumba,  sangria et p'tits croissants pesto y jamon ! Et si avec tout ça, l'autre là haut ne comprend pas le message et ne se met pas au plein beau je rejoins le côté sombre de la force moi…P'tits croissants pesto y jamon !Ingrédients : 1 rectangle de pâte feuilletée (généralement quand je n'ai pas pensé à commander chez mon boulanger, Picard est mon ami) – des tranches très fines de jambon cru - 1 jaune d'oeufPour le pesto aux amandes : 1 petit bouquet de basilic effeuillé – 3càs d'amandes effilées – 30g de parmesan râpé – 2 gousses d'ail - 3 ou 4càs d'huile d'olive – poivreQuand le temps y veut pas, la bouffe, elle, si ! P'tits croissants pesto y jamon ! Et que le pesto soit avec toi !Préparez le pesto.Mixez rapidement le basilic, les amandes et l'ail.Ajoutez le parmesan, poivrez et versez l'huile en filet tout en mixant. N'insistez pas trop personnellement j'aime quand le pesto reste un peu grumeleux.Etalez votre pâte feuilletée de manière à obtenir un rectangle de 18cm de largeur le plus long possible. Coupez ensuite de long triangle de 18cm de hauteur et d'environ 6cm de base (regardez la photo pour vous donner une idée du résultat). Etalez ensuite sur chaque triangle 1càc de pesto et un petit morceau de jambon, déchirez les tranches à la main, et éventuellement une petite feuille ou deux de basilic (encore une fois regardez la photo pour vous aider).Roulez les triangles de pâte feuilletée en partant de la base et en terminant par la pointe.Déposez les triangles sur une plaque couverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les ensuite avec le jaune d'œuf au pinceau.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.Sortez la plaque du four et disposez les p'tits croissants sur du papier absorbant. Laissez tiédir puis disposez-les sur une assiette et dégustez !Quand le temps y veut pas, la bouffe, elle, si ! P'tits croissants pesto y jamon ! Et que le pesto soit avec toi !

Mais pourquoi, le pesto contre attaque ça ferait un bon film ça ! est-ce que je vous raconte ça…

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