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Une cuite en musique, c'est magique !

Publié le 18 mai 2008 par Laurent Matignon

La musique que l'on écoute lorsque l'on boit du vin a une influence directe sur notre façon de juger ce dernier. Rien de très étonnant en somme, puisque l'on découvre à mesure que le temps passe à quel point - ô surprise - nos différents sens sont interconnectés et déterminent, par définition, notre rapport au monde.
The Heriot Watt University a ainsi pu déterminer que les gens modifient leur jugement sur un vin en fonction des mélodies entendues au même instant, et ce de manière importante - jusqu'à 60% selon les critères et les vins.
A tel point que le professeur Adrian North suggère d'indiquer sur les étiquettes des bouteilles un style de musique à écouter pour accompagner idéalement ce dernier !
Voici quelques recommandations qui font suite à cette étude :
Cabernet Sauvignon : All Along The Watchtower (Jimi Hendrix), Honky Tonk Woman (Rolling Stones), Live And Let Die (Paul McCartney and Wings), Won't Get Fooled Again (The Who)
Chardonnay : Atomic (Blondie), Rock DJ (Robbie Williams), What's Love Got To Do With It (Tina Turner), Spinning Around (Kylie Minogue)
Syrah : Nessun Dorma (Puccini), Orinoco Flow (Enya), Chariots Of Fire (Vangelis), Canon (Johann Pachelbel)
Merlot : Sitting On The Dock Of The Bay (Otis Redding), Easy (Lionel Ritchie), Over The Rainbow (Eva Cassidy), Heartbeats (Jose Gonzalez)
Source : Montes wines
Il ne reste plus qu'à tester tout ça !
Une fois ceci fait, rappelons qu'entendre un sifflement aigu en continu n'est absolument pas un problème. Merci, grand ORL, de me remettre dans le Droit Chemin.

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