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Le Plat de la Semaine – Poire pochée à l’hibiscus du restaurant Garance

Par Gourmets&co

Poire pochée àlhibiscus © P. Faus

Guillaume Iskandar © P.Faus  236x420

C’est le genre de dessert qui arrive discrètement, sans prévenir, simple en apparence, mais redoutablement bon et plein de surprises délicates lorsqu’on le déguste. Typique du chef Guillaume Iskandar qui ne joue pas sur l’esthétique avant tout ni le conceptuel mais sur les saveurs et sur des alliances qui ne se heurtent pas mais se complètent. L’école Passard bien assimilée.

Une poire marinée pendant 24 heures, puis pochée à l’hibiscus, présentée avec une crème aux fruits de la passion, une remarquable glace aux bourgeons de pin, une meringue à la cardamome verte et une mousse au fromage blanc vanillé. La recette parle d’elle-même. C’est doux, délicat, d’une rare subtilité, sucré ma non troppo et surtout des alliances qui se marient magnifiquement en bouche. Un petit chef d’œuvre qui va bientôt disparaitre de la carte pour laisser la place aux fruits rouges (voilà un chef qui sait attendre la maturité des fruits !).
Il vous reste une grande semaine pour le goûter. Il n’y a pas à hésiter une seconde.

Poire pochée hibiscus © P.Faus  380x253
Garance
34, rue Saint-Dominique
75007 Paris
Tél : 01 45 55 27 56
www.garance-saintdominique.fr
[email protected]
M° : Invalides
Fermé samedi & dimanche
Menus :
Déjeuner : 34 €
Dîner : 65 €


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