Magazine Cuisine

Verrines apéritives faciles saumon et crème chantilly citronnée

Par Nemo0616
Verrines apéritives saumon et crème chantilly citronnée

Verrines apéritives saumon et crème chantilly citronnée

Aujourd'hui, la recette de ma deuxième verrine apéritive avec la verrine saumon et crème chantilly citronnée. Cette recette est très facile à faire car j'ai acheté les rillettes de saumon toutes faites mais vous pouvez très bien les faire. J'ai utilisé un siphon pour la chantilly mais si vous n'en avez pas, vous pouvez faire votre chantilly aux fouets et utiliser une poche à douille pour le montage. Comme la verrine apéritive ratatouille et mousse de chèvre, vous pouvez faire les garnitures à l'avance et préparer montage et décoration le jour j.

Pour 25 mini verrines, il vous faut:

2 boîtes de rillettes de saumon (2*150g)

100g de fromage frais St Morêt

15 brins de ciboulette (+ quelques brins en déco)

3 cuillères à soupe de jus de citron

200g de saumon fumé

sel, poivre

20cl crème liquide entière

le jus de 2 citrons

Mélanger les boîtes de rillettes avec le fromage frais, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Vous pouvez ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.

Couper le saumon en lanières.

Mettre dans un siphon, la crème liquide et le jus des citrons, fermer le siphon, remuer. Retourner le siphon tête en bas, mettre la cartouche et réserver siphon allongé au réfrigérateur.

Ensuite, vous pouvez monter directement les verrines ou réserver vos préparations au réfrigérateur et les monter plus tard.

Monter les verrines en mettant au fond le mélange de rillettes de saumon, quelques lanières de saumon et terminer avec la chantilly citronnée.

Déposer de la ciboulette ciselée en déco. Servir frais. Bon appétit !

A demain pour la recette de la dernière verrine apéritive fromage blanc curry et dinde.

Verrines apéritives saumon et crème chantilly citronnée

Verrines apéritives saumon et crème chantilly citronnée


Retour à La Une de Logo Paperblog