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Hauts de cuisse marinées au vin rouge et aux herbes de Provence ,braisées à la liqueur de thym, deux balades dans le Luberon

Par Sacha
Hauts de cuisse marinées au vin rouge et aux herbes de Provence  ,braisées à la liqueur de thym, deux balades dans le Luberon
Hauts de cuisse de poulet marinées au vin rouges braisées à la liqueur de thym
Recette pour : 8 pers
Marinade : 24 heures
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 heures sur feu doux " induction 3 "
Il faut :
8 hauts de cuisse de poulet
4 tomates
500 g de carottes " dont 1 pour la marinade "
3 petites pommes de terre
3 oignons jaunes " dont 1 pour la marinade "
4 gousses d'ail " dont 2 pour la marinade "
thym , sarriette et romarin  à volonté pour la marinade
1  litre de bon vin rouge
1/2 litre de bouillon de volaille
1 verre de liqueur de thym " recette de la liqueur de thym ou farigoule ICI "
1 morceau de sucre
 1 poignée de baies de genièvre " pour la marinade "
sel et poivre de Sichuan
3 càs ( cuillères à soupe ) d' huile neutre
Préparation :
Dans un plat creux en inox , déposer les hauts de cuisse , ajouter une carotte  et un oignon coupés tous deux  en morceaux    , l'ail écrasé , les baies de genièvre , les herbes aromatiques , saler légèrement ajouter quelques grains de Sichuan , recouvrir de vin rouge , mettre au réfrigérateur pour 24 heures
Le lendemain , sortir les hauts de cuisses de la marinades et les essuyer délicatement
Dans une cocotte en fonte , faire chauffer  l'huile puis  y faire rissoler les oignons coupés en fines rondelles avec les hauts de cuisse ,remuer délicatement plusieurs fois  pour que les morceaux colorent sur toutes les faces  puis ajouter les gousses d'ail restantes  préalablement écrasées,   lorsque les morceaux de poulets sont bien colorés ,ajouter la liqueur de thym , laisser cuire 2 mn sur feu vif /moyen  , puis ajouter les tomates pelées et coupées en quartiers , remuer et laisser mijoter quelques minutes ,  ajouter ensuite  la marinade filtrée , puis le bouillon de volaille ainsi que les carottes et pommes de terre et le morceau de sucre
Saler et poivrer
Couvrir puis baisser la température sur doux moyen " induction 2 à 3 "pour une cuisson de 1 heure 30 mn
Source :  recette perso
Balade : Les Beaumettes /St Pantaléon en Luberon 
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Balade à Murs : borie et ruines des Chalottes ,Chapelle Notre Dame du Salut

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