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Chut Destination Maroc

Par Chutjepatisse

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C’est une de les gourmandises préférées! Forcément : de l’amande, mon ingrédient préféré, et la fleur d’oranger, qui rien qu’en ouvrant son flacon me fait voyager…

Après de nombreux ajustements, la recette :

La pâte :200g de farine, 80g de beurre, fleur d’oranger, 1 pincée de sel, 1 a 2 cas d’eau
La farce : 125g d’amandes en poudre, 20g de sucre, 20g de sucre glace, cannelle, fleur d’oranger, un 1/2 zeste de citron

Préchauffez votre four a 180°, et démarrez votre pâte : faites fondre le beurre. Mélangez la farine et le sel, et versez le beurre fondu et un filet de fleur d’oranger. Travaillez la pâte, elle doit devenir très souple. Mettez de côté.

Mélangez la poudre d’amandes, les sucres, les épices (selon votre goût) et le zeste, mettez en boule.

Étalez la pâte, faire des cercles avec un emporte pièce (ou un verre!), disposez un petit peu de farce, fermez votre pâte (demi cercle) et travaillez à la main pour obtenir les croissants.

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Mettez à four chaud pendant 12 minutes (pas de coloration).
Roulez dans le sucre glace des la sortie du four.

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Dégustez le lendemain, c’est meilleur!



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