Magazine Cuisine

TRiFLe aNaNaS SPéCuLoS

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Ananas & spéculos, un délicieux mélange pour ce dessert frais !

SAM_1677

Pour 4 verrines

1 ananas ou 1 boite d’ananas au sirop (350 g poids net égoutté environ)

4 pots de Gervita®

15 spéculos

25 g de beurre

2 cuil. à s de cassonade

2 pincées de cannelle

•Égoutter l’ananas en boite. Détailler les rondelles d’ananas en morceaux.

•Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade. Mélanger jusqu’à ce qu’elle ait fondu. Ajouter les morceaux d’ananas e les faire revenir 3 à 4 min à feu vif. Saupoudrer de cannelle et laisser tiédir.

•Écraser les spéculos pour les réduire en chapelure grossière.

•Au fond de la verrine, déposer des spéculos émiettés, puis un peu d’ananas et terminer par une couche de Gervita®. Recommencer l’opération 1 à 2 fois suivant la contenance des verrines.

•Décorer d’ananas et de spéculos émiettés.

•Placer au frigo jusqu’au service.

SAM_1676

SAM_1678


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jensesdesserts 7495 partages Voir son profil
Voir son blog