Magazine Cuisine

Déclinaison de radis et rhubarbe – Accompagnement viande ou poisson

Publié le 26 avril 2014 par Raphaëlle Anibali @leschatstoques

OK

Il n’est pas toujours évident de trouver un accompagnement sympa pour un plat de viande ou de poisson.

Vous me direz il y a le traditionnel riz, pâte, poêlée légumes,…qui fonctionnent très bien pour beaucoup de plats. Par contre rien de très original à l’horizon.

Nous vous proposons donc aujourd’hui un accompagnement original et très simple, que le chef Damien de 750G nous a fait découvrir au salon du blog culinaire il y a quelques semaines.


Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: 

difficulte 1 patte


Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 radis noir
- 2 bottes de radis roses
- 2 branches de rhubarbe, assez larges et bien rouges si possible
- 1/2 cuil. à café de sucre en poudre blanc
- 1/4 de zeste d’un citron jaune
- quelques gouttes de citron jaune
- huile d’olive
- sel, poivre


Lavez le radis noir et les radis roses.
Coupez le radis noir en rondelles de 4 mm environ puis taillez de fines lamelles, en gardant la peau noire.
Coupez les radis en gardant 3 cm environ de queue.
Coupez la rhubarbe en rondelles fines de 3 mm environ en enlevant les quelques filaments si ils se détachent en coupant. Il est plus joli de garder la belle couleur rouge de la rhubarbe.

Faire chauffer une poêle à feu moyen avec 4 cuil. soupe d’huile d’olive. Puis jetez les radis roses et les faire rissoler 3 min en les remuant souvent. Il faut que les radis restent roses.
Puis ajouter les lamelles de radis noir. Laissez rissoler 5 min avec les radis roses en remuant régulièrement.
Ajouter le sucre en remuant bien.

Enfin ajouter la rhubarbe et laissez cuire que 2 min, il ne faut pas qu’elle se transforme en compote.

Tous les éléments doivent rester croquants, la surcuisson enlèverait tout le charme à ce plat.

Terminer par quelques gouttes de jus de citron , salez et poivrez puis enfin râpez quelques zestes de citron sur le dessus.


Avis de Domino:  Comment utiliser cet accompagnement?

Avis d’Eurêka: En accompagnement de viande ou poisson. Ou bien avec un sorbet de framboise, un délice original!

48.829490 2.321718

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Raphaëlle Anibali 32 partages Voir son blog

Magazine