Ingrédients (pour 4):
4 pavés de saumon
8 olives noires
8 feuilles de basilic
une dizaine de brins de ciboulette
huile d’olive
4 feuilles de papier aluminium
Faire préchauffer le four à 180°
Déposer les pavés de saumon au centre des feuilles de papiers aluminium
Découper les olives noires en morceaux et déposer l’équivalent de 2 olives sur chaque pavé
Cisailler en petits morceaux le basilic et la ciboulette
Mélanger les deux sortes d’herbes et les répartir sur les 4 pavés
Arroser d'un trait d'huile d'olive ; saler et poivrer
Refermer les feuilles de papier aluminium en les enroulant autour de chaque pavé et replier chaque bord pour refermer la papillote
Mettre à cuire les papillotes dans le four à 180° pendant 8 à 10 minutes en fonction de la cuisson souhaitée (tendance cru au centre ou un peu plus cuit)
Servir en papillote pour garder la chaleur