Magazine Cuisine

Seffa Cheveux d'Ange

Par Oumanas

Salemalikoum/Bonjour;

  A toutes mes amies j'espère que vous allez bien.

  

Je vous propose aujourd’hui seffa cheveux d'ange une recette marocaine Dénicher chez SOUROUR link

  merci Sourour les enfants se sont régalés !!! et moi aussi ... un délice 

seffa

Cheveux d'ange à la vapeur

Ingrédients :

 500g de cheveux
 100 g de beurre
 3 c à s d’huile.

L’eau

Un ½ verre de lait

Pour la garniture

Raisins secs nettoyés et laves.

Sucre glacé.

Cannelle en poudre.
Amandes grillées concassées .

 Oeufs dures (facultatif).

Halva turc (facultatif).

  

seffa01

Préparation


Commencer par mettre 2 litre eau dans la marmite du couscoussier sur le feu .

Mettre  les cheveux d’ange dans un grand plat, arroser les avec 3 c à s d’huile.

Mélanger et transférer dans le couscoussier bien chaud, laisser cuire pendant 20 min.

Retirez- les dans le grand plat ajouter  une  c. à s. de beurre et arroser d'un demi verre d'eau salé remettez les  dans le couscoussier.

Renouveler  l'opération 3 fois.

A la dernière étape de cuisson ajouter une 1 c. à s. de beurre et un demi verre de lait.

Mettre les raisins au fond du  couscoussier, Puis les cheveux d'ange par dessus, laisser encore cuire 20 minutes.
Fin de cuisson, dresser  les cheveux d’ange  en formant une pyramide .

Décorer avec les amandes effilées, la cannelle, le sucre glacé halva turc et les œufs dures.

Servir aussitôt................   trés bonne dégustation


Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications   Merci

Bonne visite 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumanas 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte