Magazine Cuisine

La Recette du cahier de Mélody : les verrines de fraises

Par Creachriss

Verrines de fraisesUn dessert de saison qui allie saveurs et textures variées et est toujours très apprécié.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Une douzaine de petites meringues achetées en sachet ou 3 grosses meringues achetées chez le boulanger
  • 500 grammes de fraises (choisir une espèce bien parfumée comme la Mara des bois ou la Gariguette)
  • une boîte de mascarpone
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 2-3 cuillers à soupe de sucre en poudre (selon que vous aimez plus ou moins sucré)
  • 6 verrines (des verres font parfaitement l’affaire)
  • Facultatif : quelques feuilles de menthe, 1 cuiller à soupe de crème de framboise (ou crème de mûres ou de cassis), quelques gouttes de vinaigre balsamique

 Temps de préparation : environ 20 minutes

Difficulté : Facile

Budget : Peu cher

Mode d’emploi :

  • Au fond de chaque verrine, mettre une couche de meringue émiettée à la main
  • Réserver quelques fraises pour le décor et mixer le reste avec le vinaigre balsamique (il exhale le goût des fraises), la crème de fruits et 1 cuiller de sucre
  • Ajouter une couche de purée de fraises dans chaque verrine
  • Fouetter le mascarpone avec la crème fraîche et le restant du sucre
  • Superposer une couche du mélange crème-mascarpone fouetté dans chaque verrine
  • Décorer les verrines avec les fraises réservées (coupées en morceaux ou non selon leur taille) et les feuilles de menthe
  • Réserver au frigo et servir bien frais

Pour boire avec : Les desserts aux fraises s’accompagnent bien de vin blanc doux mais je conseille plutôt un Pineau des Charentes ou un Muscat de Rivesaltes.

Cet article vous est proposé par votre boutique en ligne de bijoux fantaisie Vintage CreaChriss http://creachriss.fr - Copyright CreaChriss

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Creachriss 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines