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Tartelettes à la fraise, crème basilic et petites meringues yuzu

Par Nicolas @sugarnsale
C'est la saison des fraises, miam, une des meilleur période de l'année pour les gourmands.
Tartelettes à la fraise, crème basilic et petites meringues yuzuLes tartes aux fraises en tout genre se bousculent sur le net, c'est normal, c'est de saison ! La fraise est un fruit délicieux, et tellement bien associable avec divers parfums même les plus inattendues. Je vous propose donc aujourd'hui, une recette que j'aime beaucoup.. Et je ne suis pas le seul à la maison ! C'est une tartelette de fraise, sur une crème pâtissière au basilic avec quelques petites meringues. Un association parfaite entre le sucre, l'acide et l'épice, mais surtout une recette gourmande.
Ingrédients : 
1 pâte brisée
250 g de fraise
Meringues
Voir la recette
Crème pâtissière basilic
175 g de sucre
50 g de farine
3 jaunes d'oeufs + 1 entier
50 cl de lait
1/2 bouquet de basilic
Préparation : 

Préchauffer le four à 100°C
1. Meringue : Suivre la recette ICI 
Avec une douille ronde assez largeur, faire de petites gouttes de meringues d'environ 1 cm de diamètre. Saupoudrer du zeste de Yuzu en poudre dessus
Les cuire 20 mn, porte entrebâillée.
Monter le four à 200°C
Le fond de tarte
2. Foisonner votre pâte dans les différents moules.
3. Les mettre au four à blanc sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier cuisson. Mettre un morceau de papier de cuisson dans la pâte et placer des pois chiche secs, haricots ou billets de cuisson. Pendant 20 mn.
Crème pâtissière au basilic
4. Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs, les œufs entiers et le sucre et mélanger le tout pour blanchir les œufs.
5. Ajouter la farine, tamisée, et mélanger de nouveau pur obtenir une pâte lisse et brillante.
6. Dans une casserole, mettre le lait et les feuille de basilic. Faire chauffer le tout. Compter 1 mn après début de l’ébullition, toujours en mélangeant. Sortir la casserole du feu, retirer les feuilles de basilic et verser la moitié du lait sur le mélange sucre, œufs farine. Mélanger le tout et reverser dans la casserole.
7. A feu doux, mélanger jusqu'à ce que la pâte épaississe mais doit rester crémeuse. La verser dans un plat pour la aire refroidir.
8. Laver vos fraises entières, les équeuter et les couper en 8 quartiers.
9. Dans votre fond de tarte, mettre de la crème pâtissière au basilic, placer quelques meringues et fraises.
Bon Appétit !
Tartelettes à la fraise, crème basilic et petites meringues yuzu
Tag : fraise, meringue, basilic, tartelette, dessert
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