Magazine Cuisine

Madeleines à la fleur de sel

Par Angelle14

madeleine_fleur_de_sel1

Aujourd'hui c'est mercredi c'est donc le jour des loulous, alors pour les occuper et aussi pour les régaler, pourquoi ne pas faire ces délicieuses madeleines avec eux. J'ai repris ma recette des madeleines à belles bosses et j'ai intégré de la fleur de sel à la pate. Au passage je remercie Aurélie du blog Chez Lilou qui m'avait offert cette fleur de sel au retour de ses vacances l'année dernière. Eh oui les blogs servent aussi à faire de belles rencontres...

Pour 20 madeleines :

3 œufs moyens

130 g de farine type 45

110 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

140 g de beurre
1/2 cc de fleur de sel

Préchauffez votre four à 240°C (th8) et placez vos empreintes madeleine sur la plaque alu.

Faites fondre le beurre et réservez le. Battre les œufs légèrement en omelette. Ajoutez-y la farine, la levure, et le sucre. Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux puis, introduire le beurre fondu et la fleur de sel. Mélangez de façon énergique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la pâte dans les empreintes Madeleine. Enfournez à 240°C (th8) pendant 4 minutes puis à 180°C (th6) pour 6 à 8 minutes selon votre four.

madeleine_fleur_de_sel2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Angelle14 584 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines