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Blettes déclinées en 2 préparations

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Blettes déclinées en 2 préparations :
Comment cuisiner les Blettes ?
Il me reste encore pas mal de Blettes dans mon jardin. Elles continuent à bien pousser : elles sont bien grandes et ont de belles côtes !
Dans ma recette, j'ai décidé de cuisiner les côtes et les feuilles de 2 manières. Il faut dire que la texture et le goût de ces 2 parties sont différentes...
J'ai mélangé les feuilles avec du riz et j'ai cuisiné les côtes avec de la moutarde à l'ancienne.
Blettes déclinées en 2 préparations
J'ai commencé par cuire du riz complet bio, par absorption.
Comme cela prend 45 minutes, j'ai pu préparer mes Blettes.
Blettes déclinées en 2 préparations
Je suis allée cueillir dans mon jardin des Blettes.
Blettes déclinées en 2 préparations
J'ai prélevé les côtes.
Blettes déclinées en 2 préparations
Je les ai lavées...
Blettes déclinées en 2 préparations
... épluchées rapidement avec la pointe d'un couteau (j'ai retiré uniquement la peau qui venait facilement)...
Blettes déclinées en 2 préparations
... et je les ai coupées en petits dés.
Blettes déclinées en 2 préparations
Voilà le résultat !
Blettes déclinées en 2 préparations
J'ai pris mes feuilles de Blettes...
Blettes déclinées en 2 préparations
... et je les ai lavées.
Blettes déclinées en 2 préparations
J'ai superposé plusieurs feuilles...
Blettes déclinées en 2 préparations
... je les ai roulées en un cigare serré...
Blettes déclinées en 2 préparations
... et je les ai émincées finement.
Blettes déclinées en 2 préparations
Comme j'ai trouvé les lanières un peu grandes...
Blettes déclinées en 2 préparations
... je les ai coupées rapidement dans l'autre sens.
Blettes déclinées en 2 préparations
Voilà le résultat !
Blettes déclinées en 2 préparations
Dans une casserole, j'ai fait tomber mes feuilles, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant une dizaine de minutes.
Blettes déclinées en 2 préparations
En même temps, dans une casserole, j'ai fait revenir mes morceaux de côtes, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Blettes déclinées en 2 préparations
J'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 15 minutes.
Blettes déclinées en 2 préparations
Au bout de 10 minutes, j'ai mélangé aux feuilles de Blettes cuites, quelques cuillères de riz cuit.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai continué la cuisson à feu très doux, pour réchauffer l'ensemble.
Blettes déclinées en 2 préparations
Au bout de 15 minutes, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de farine de riz complète bio à mes côtes de Blettes.
Blettes déclinées en 2 préparations
J'ai mélangé pendant 2 minutes, cette sorte de roux.
Blettes déclinées en 2 préparations
Puis, j'ai ajouté 20 cl de lait de soja fait-maison.
Blettes déclinées en 2 préparations
J'ai mélangé jusqu'à épaississement.
C'est le même principe qu'une sauce blanche finalement.
Blettes déclinées en 2 préparations
Enfin, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio.
J'ai mélangé.
Blettes déclinées en 2 préparations
Une fois mon riz aux feuilles de Blettes cuit...
(Je précise que j'ai pris la photo avant de faire ma photo finale ;  normalement, il y en avait plus dans la casserole)
Blettes déclinées en 2 préparations
... et mes côtes de Blettes à la moutarde à l'ancienne cuites...
(Idem)
Blettes déclinées en 2 préparations
... je les ai servis.
J'ai fait une des quenelles avec le riz aux Blettes et j'ai mis au milieu mes côtes à la moutarde.
C'est une recette qui demande de la préparation, amis cela vaut vraiment le coup !!!


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