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Confiture de cerises maison

Publié le 05 juin 2014 par Lesdelicesdeletiss

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J’ai eu la chance de pouvoir récolter chez mon grand père quelques kilos de cerises, j’ai tout dénoyauté puis congelé (très facile dans un sac congélation avec du sucre en poudre pour ne pas qu’elles collent entre elles, j’ai fais l’essai d’en sortir, impeccable, elles ne s’écrasent même pas!), pui s j’en ai gardé 1 kilo pour essayer une première confiture ! Un vrai délice, très facile à faire (oui c’est la première fois que j’essayais la confiture et je suis assez satisfaite). D’ici quelques jours, je pourrais aller en chercher de nouveaux pour préparer d’autres gourmandises jusqu’au printemps prochain !

Ingrédients (pour environ 2 pots) :

  • 1 kilo de cerises dénoyautés
  • 300 gr de sucre cristal
  • jus d’un citron

La veille, faisons macérer les cerises avec le sucre dans une marmite (ou si vous n’avez pas trop de temps, environ 1 heure), disposons une assiette dans le réfrigérateur. Mettons la sur le feu avec le jus de citron, et faisons porter à ébullition en mélangeant régulièrement, et comptons environ 15 minutes.

Vérifions la cuisson en mettant une cuillère à café sur l’assiette préalablement mise au réfrigérateur. Si elle se fige aussi tôt, la confiture est cuite. Mixons la confiture et versons là bouillante dans des pots très propres et mettre le couvercle aussitôt. Retournons les pots et les faire refroidir à l’envers. -
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