Pour 4 personnes : 250g de tomate, 1.5 feuille de gélatine (soit 3g), huile d'olive, herbes aromatiques (basilic, herbes de provence...), sel, poivre, 2cs de mascarpone, 2cs de crème fraîche et 2cc de tartinade "Légumes & Miel - tomate, origan" de Famille Mary
- Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
- Laver et épépiner les tomates puis les mixer. Ajouter les herbes aromatiques, sel et poivre.
- Faire chauffer la purée de tomate. Hors du feu ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et verser dans les verrines. Pour faire un petit effet j'ai mis mes verrines dans un moule à empreinte demie cercle afin que la purée fixe de façon "penchée". Laisser prendre au frais 2h minimum.
- Mélanger la mascarpone, la crème et la tartinade. Vérifier assaisonnement et mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Déposer de la crème sur la gelée de tomates.
A la place de la crème on peut mettre de la burrata ou de la mozza arrosée d'un filet d'huile d'olive... Cette recette est inspirée du livre "Tomate" en forme d'une énorme tomate des Editions Academia Barilla.
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Je profite de cette recette pour vous faire découvrir la marque Famille Mary, une marque de produits de la ruche. Apiculteur depuis 1921, ils ont diversifiés leur production en miel, produits cosmétiques et produits alimentaires avec du miel. C'est cette dernière catégorie que j'ai pu testé.
Je les ai aussi tout simplement utilisé en tartinade sur des tranches de pain toastées pour l'apéro, c'est très bon! Dans un sandwich, comme condiment à la place du beurre, crème ou mayonnaise c'est aussi parfait!
Si ces tartinades vous tentent, j'ai un lot à vous faire gagner! Pour tenter votre chance, il suffit de me dire en commentaire qu'elle est votre recette chouchou des apéros dinatoire. Vous avez jusqu'au mercredi 11 juin minuit! Le gagnant sera tiré au sort!
Sur ce, bon week end!