Si en ce moment vous chercher un dessert rapide, beau, gourmand, léger et qui peut se faire à l’avance… j’ai ce qu’il faut pour vous !
Une charlotte aux fruits rouges au fromage blanc et mascarpone qui a eu un énorme succès.
Bien entendu vous pouvez garder cette base et varier les fruits selon vos goûts ou la saison !!!
Il vous faut pour 4 à 6 personnes
2 boite de biscuits à la cuillère du commerce ( j’en ai utilisé un paquet et demi)
30 cl de smoothie fraise framboise du commerce ou de la grenadine ou du jus d’orange
400 g de fromage blanc
200 g de mascarpone
1 barquette de fraise
1 barquette de framboise
Coulis de framboise maison ou du commerce
(Gardez quelques fraises et framboises pour la décoration)
Selon votre goût entre 70 g à 100 g de sucre ou sucre glace
Mélangez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre puis ajoutez des fraises coupées (gardez deux ou trois fraises, les plus belles bien sûr pour la déco).
Recouvrez votre moule de papier film assez largement pour aider pour le démoulage.
Trempez les biscuits dans le smoothie assez rapidement (cette fois ci je les ai un peu trop trempés). Disposez les biscuits dans le fond du moule côté bombé et sucré vers l’extérieur (taillez les si nécessaire) puis continuez sur les bords du moule en les serrant bien. Versez la moitié de la préparation au fromage blanc en ajoutant des framboises délicatement jusqu’à la moitié du moule. Puis disposez une couche de biscuits trempés dans le smoothie puis ajoutez le reste de la préparation sucrée sur les biscuits avec des framboises (veillez à garder des framboises pour la déco)
Finissez en recouvrant le dessus du moule de biscuits imbibés de smoothie.
Recouvrez le fond de la charlotte de papier film et disposez dessus une assiette ou fermez le moule à charlotte (selon le modèle de votre moule) et gardez au frais au moins 3 heures votre charlotte avant de démouler. Je l’ai faite la veille !
Pour le démoulage aidez-vous du papier film recouvrez la charlotte de coulis de framboise et de framboise et de fraise, Enjoy !