Magazine Cuisine

Taboulé

Publié le 09 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
Taboulé

***************************************************************************************************

J'achète toujours mon Taboulé, et pour une fois j'ai voulu tenter de le faire, je me suis inspirée de nombreuses recettes, j'ai enlevé certains ingrédients j'en ai rajouté d'autres....

Alors voici mon Taboulé maison....

Ingrédients:

  • 200g de couscous moyen
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon
  • le jus d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • persil, cerfeuil, ciboulette
  • menthe
  • sel poivre

Préparation:

  1. Mettre le couscous dans un saladier, le couvrir d 'eau froide. Laisser ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, l'arroser de jus de citron, saler et poivrer, mélanger à la fourchette.
  2. Laver les tomates, les épépiner. Éplucher le concombre. Laver et éplucher le poivron. Les couper en petits dés. Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Ajouter le tout au couscous, arroser d'huile d'olive, mélanger.
  3. Hacher finement les herbes au couteau et les ajouter à la salade, mélanger bien. Rectifier l'assaisonnement si c'est nécessaire et placer le tout au frais au moins 2 heures.
Taboulé
Taboulé
Taboulé

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Taboulé libanais

    Taboulé libanais

    Salam allaicom,bonjour originaire du Liban et de la Syrie, le taboulé est une salade à base principalement de persil et de boulghour qu'on écrit et prononce... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Taboulé de chou-fleur

    Taboulé chou-fleur

    Un délicieux taboulé, original, tout aussi bon que le taboulé classique mais beaucoup plus léger! Ingrédients pour 4 personnes : 1 joli chou-fleur 4 tomates 1... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé au saumon fumé et pignons

    Taboulé saumon fumé pignons

    Voilà une recette fraîche et délicieuse qui me vient du souvenir des délicieux taboulés de ma maman… je me rappelle en avoir mangé au petit déjeuner, en... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé au pamplemousse

    Taboulé pamplemousse

    Pour accompagner vos grillades d'été (un jour ...oui, on y croit!) ou en entrée ... Un taboulé aux céréales vitaminé et juste relevé par l'amertume du... Lire la suite

    Par  Juliamariana
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé à ma façon (salade de graines de couscous )

    Taboulé façon (salade graines couscous

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui , la salade oriental le taboulé !    un bol de semoule de couscous cuit un bout de poivron rouge (ou vert... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergines farcies de taboulé piquant à l’abricot

    Aubergines farcies taboulé piquant l’abricot

    Aubergines farcies de taboulé piquant à l'abricot Par Pierre-Emmanuel Malissin, 13 juillet 2013 Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 30 minutes Temps d... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé maison, évidemment détourné

    Taboulé maison, évidemment détourné

    Le taboulé c’est épatant, c’est léger (pas gras du tout) , ça cale et on peut le décliner de 1000 et une manières… La semaine dernière j’ai opté pour une versio... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6601 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines