Magazine Cuisine

Pizza de boulangerie

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une bonne pizza bien épaisse et moelleuse, la recette vient de ma grand-mère qui les prépare à merveille!
C'est une pizza comme celles que l'on trouve dans toutes les boulangeries en Provence!

Pizza de boulangerie

Ingrédients pour 2 plaques à pizza :

Pâte à pizza:

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 30 cl d'eau
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuill. à café de sel

Sauce tomates:

  • 1kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
  • 50cl de coulis de tomates
  • 2 cuill. à café d’origan séché
  • 2 brins de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • sel, poivre

Garniture:

  • olives noires
  • emmenthal
  • anchois, jambon, champignons,….

Préparation:

  • Préparation de la sauce :

Peler les tomates (les tremper dans l’eau bouillante, elle se décollera facilement).
Émincer les oignons puis les faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive
Ajouter les tomates pelées et épépinées, laisser revenir pendant 5 à 10 min.
Ajouter le coulis de tomates et le concentré, le laurier, le thym et l’origan. Saler, poivrer.
Laisser mijoter à découvert, sur feux doux pendant environ 45min en mélangeant régulièrement pur éviter que ça attrape.

  • Préparation de la pâte :

Délayer la levure dans 2 cuill. à soupe d’eau tiède et laisser reposer 15 min à température ambiante.
Dans une jatte, mélanger la farine et le sel et former une fontaine au centre.
Verser au centre l'huile d'olive et la levure délayée et l'eau à température ambiante.
Mélanger doucement avec une cuillère en bois.
Pétrir ensuite la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et qu’elle ne colle plus.
Former une boule et laisser reposer dans une pièce chaude pendant 1 à 2h.

  • Réalisation de la pizza :

Étaler la pâte et laisser reposer encore 1h dans une pièce chaude.
Répandre régulièrement la sauce sur la pâte.
Parsemer généreusement des élements de garniture (jambon, champignons,....) puis d'emmenthal râpé, et terminer par les d’olives noires.
Enfourner dans un four préchauffé à 210° et cuire 20 à 25 minutes.

Pizza de boulangerie

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza aux asperges et saumon

    Pizza asperges saumon

    Salam Alykoum ! Une idée de pizza trouvée chez ma copinaute " Juwayriyah " du joli blog " Au bonheur des gourmandes ", que je remercie ! C'etait une très... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza hawaïenne au poulet et à l'ananas / Hawaiian pizza with chicken and...

    Pizza hawaïenne poulet l'ananas Hawaiian pizza with chicken pineapple

    La pizza est un plat que je fais assez souvent car je trouve que c'est parfait pour les soirs où le courage me manque (si, si ça arrive) mais ce n'est pas... Lire la suite

    Par  Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • Garlic knots - pains pizza à l'ail

    Garlic knots pains pizza l'ail

    Aujourd'hui on est le 4 juillet, alors on va faire une recette bien des familles, les garlic knots. Ce sont des pains en pâte à pizza avec de l'ail. Lire la suite

    Par  Bucheron
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pizza aux cerises.

    Pizza cerises.

    Mon appel a été exaucé et ce sont, cette fois, les cerises d'une autre collègue qui sont arrivées dans ma cuisine. Bien belles, bien rouges et bien dodues, ces... Lire la suite

    Par  Vanille
    CUISINE, RECETTES
  • Vegan cooking #2 Pizza végétalienne

    Vegan cooking Pizza végétalienne

    Aujourd'hui on fait la meilleure pizza du monde :Ayant l'habitude de manger tout fait maison depuis que Lisa est végétalienne, les pizzas de super marché font... Lire la suite

    Par  Blue Girls
    CUISINE, RECETTES
  • Mini pizza aux légumes verts

    Mini pizza légumes verts

    Aux légumes verts parce que la pâte est à base de farine aux légumes verts et la garniture aux petits cubes de courgettes. Un régal. Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizza provençale

    Pizza provençale

    Par Pierre-Emmanuel Malissin, 14 juillet 2013 Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Personne(s) 2Note: 0... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 25457 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines